Молодо-зелено, время разменяно,
Всё, что осталось.
Поступью медленно вдруг подбирается
Тихая старость.
Хочется-колется, там за околицей,
зимняя стужа,
В доме нетопленом, тихо и холодно,
Только бы сдюжить.
Годы изжитые, всеми забытая,
Смотрит в окошко,
Черным-по белому жизнь перешитая,
Стёжка за стёжкой.
Верится - сбудется, Богом рассудится,
Всё обойдется,
Зимами-летами, с вешними ветрами,
Снова вздохнется. |