Стихотворение «Судьба»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Истоки
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 385 +2
Дата:

Судьба

От богов сведущих нам не спрятаться,
Знаков предначертанных не разгадать.
Колесо судьбы по небу катится -
Не остановить его мне, не догнать.

Кто-то все распределил заранее,
Смерть кому-то, а кому-то жизнь…
Отдавать любимых на заклание,
Чтоб потом их души сторожить.

Проводить тебя на битву ратную,
Ждать, ночами не смыкая глаз.
Клясть судьбу, зловещую превратную,
Что свела и разлучила нас.

И узнать, что тропы жизни пройдены,
Что слетелось в поле воронье,
Что умолкло в час защиты родины,
Сердце воина, пронзенное копьем.

Мне в полоне сил нет больше маяться,
Волком выть, сжимаясь от тоски,
Пред тобой, мой сокол, как покаяться,
Светлой памяти сберечь ростки.

Знать река борьбы до дна исчерпана.
Как о смерти тяжело кричать!!!
Мне судьбой, неужто, предначертано
Половченка на руках в ночи качать.

07.01.13
M.N.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама