Стихотворение «Русалка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Истоки
Автор:
Баллы: 34
Читатели: 413 +1
Дата:

Русалка

Тиха и уныла озерная гладь,
Гляжу каждый вечер в свое отраженье.
И нет уже сил мне тебя вспоминать,
Мое продолженье, мое наважденье.

На камне прибрежном часами сидеть,
Томясь ожиданьем и зыбкой надеждой,
Унылую песню вполголоса петь,
И знать, что не жить мне уж жизнею прежней.

Здесь чаек полет так свободен и чист,
В лазурное небо смотреть не устану.
Уносит судьба прочь безвременья лист,
Какие эпохи еще я застану…

И озеро песню подхватит мою,
Сливаясь с душой в колдовское шептанье.
Поймешь ли как сильно тебя я люблю,
Мое наважденье, мое наказанье…

02.01.2013
M.N.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама