Стихотворение «Дом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Истоки
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 450 +1
Дата:

Дом

Я здесь скитаюсь уж который год,
Без времени, без жизни, без дыханья.
Жду не дождусь, когда же мой черед,
Когда же кончится земное наказанье.

Когда мне разрешишь уйти домой?
Туда, где мой очаг, мой свет и море.
Где песни бабушка мне пела под луной,
Чтоб не познала я ни капли горя!

Когда мне скажешь: «Милая, иди!
Тебя держать я больше не посмею...»?
Когда увижу берег впереди?
Тот, что достичь уже я не сумею…

Когда мне разрешишь прийти домой,
Твои объятия  - очаг, глаза, как море.
Спой колыбельную, любимый, под луной,
Чтоб не познали мы ни капли горя!

09.08.13
M.N.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама