Стихотворение «Поздний плачет соловей»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 377 +1
Дата:

Поздний плачет соловей

Тротуары в тёмных ямах,
Синий сумрак тополей…
На губах твоих упрямых –
Утра будущих аллей,
Перекрестье наших судеб,
Восхожденья в край чудес…
«Это будет, будет, будет!» -
Невесомый шепчет лес…
«Всё пройдёт, а это будет!» -
Поздний плачет соловей –
«Не забудет, не забудет,
Сердце биться – всё сильней,
Будут стены осыпаться
Чёрным прахом сотни лет,
Будут заревом пластаться
В небе – тысячи комет…
Мир пройдёт, а счастье будет
Вопреки семи смертям…
На рассвете – звон разбудит,
Поведёт – по облакам –
Прямо к солнечному зову…
Там, в медовом полусне
Станем тихи и – готовы
К нескончаемой – весне…
6 февраля 2013 года; 15:26

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:32 07.02.2013
Красиво!  Шаманство, колдовство в словах!
     01:29 07.02.2013
Ацтек, Вы примкнули к нескольким авторам, которых я здесь читаю.
Мне интересно.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама