Стихотворение «Чахоточный город»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 431 +1
Дата:

Чахоточный город

Смешались лета, зимы, вёсны
На тесном куполе небес…
И дышит инеем морозным
Зелёный лес, согбенный лес…
В июле – тщится паутина
В дрожащий – броситься полёт:
Она – всего лишь ломкий лёд
В холодной травной – пуповине…
Я отогреть пытался вновь
Озябших улиц прочерк бледный…
Но, как закат, отхлынув, кровь
Ушла из рощи заповедной…
Лежит, изломанный и злой
Передо мной полночный город –
Словно в чахотке: слаб и молод,
Фонарной схваченный – золой…
Словно распятый чепухой
Своих бессмысленных деяний
И безотрадных начинаний,
Он скукой давится сухой,
Растёт всё шире, вовлекая
В свой мёртвый смерч простор полей,
И поминально зажигая
Во мраке свечи тополей…
 4 февраля 2013 года; 17:24

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама