Стихотворение «Письма с севера- ( 2)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 321 +1
Дата:

Письма с севера- ( 2)

...По вечерам смотреть кино,
забыв о "новостях" вселенной,
читать журнал ( почти равно
о чем )... А то- писать " нетленку",-
в английском духе:

              о луне,
О призраках, скользящих мимо,
Об отражениях в окне,
о том, что тьма неодолима-
свечой, камином и вином,
сонетом Донна.

              Вечерами
легенда, явь- не все ль равно?
И разговаривать стихами,-
о сумерках, об огоньке,
о пледе клетчатом и треске
древесной плоти.

              Вдалеке
сквозняк колышет занавески,
гудит, в дверях трясет засов,
но вдруг бросает, обессилев.
Как много спорит голосов
в вечернем шуме странных крыльев
иных существ.

              Собрав на "пир",
их окликает ветер в тучах,-
лукавый западный (Зефир),
проказник дерзкий и могучий
в краю туманов и дорог
небесных,- для небесной стаи
охоты псовой.

             ( Там рожок,
да гончие с истошным лаем,-
вокруг кареты; впереди
несущейся во тьме погони
английских скакунов). Так дик
небесный край. Так ветер стонет,-
что нет и мысли

             нынче в путь
отправиться куда-то, в гости.
Осталось разве что, уснуть.
(Ещё- прильнуть к окну со злости...
А там, блеснувший среди туч,
голубоватый в мире мрака,
Вдруг выхватит

            небесный луч
то всадника, а то собаку
пред дверью запертой твоей).
Застынешь на минуту в страхе
Перед тенями. Призрак сей
одна  "химера", в полу-мраке.


Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:48 07.02.2013 (1)
Очень интересные и своеобразные письма. С удовольствием прочитаю. ещё. Спасибо!
     18:06 07.02.2013 (1)
Это " письмо"- настроение  
Живу в Питере.  Зима длинная. Осень темная...

Спасибо за оценку и отзыв!  
     18:30 07.02.2013
Вдвойне приятно! Обожаю Питер! И буду ждать продолжения!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама