На пейзаж городской с удивленьем гляжу:
Поработал над ним модерновый дизайнер,
И спасибо, наверно, его куражу –
Город в пене застыл и загадочно замер.
Не кусты – сталактиты растут под окном,
И валы вдоль дорог, занесло все колдобы.
А реальность сейчас представляется сном –
Только в детстве такие бывали сугробы.
Напроказил февраль, сутки вьюги метал,
Во дворе не машины – курганы холмятся.
Чтоб наружу извлечь драгоценный металл,
Археологом надо в сугробе копаться.
Бедных дворников жаль, здесь стахановский труд:
Предстоит им убрать тонны белого снега.
Эти метеосводки в анналы войдут:
Снегопад-рекордсмен двадцать первого века.
6.02.13
|
Месяцы-братья задумали месть:
Переоделся Февраль жарким Летом,
Мудрый Декабрь с Апрелем дуэтом
Песни горланят...
Всех бед нам не счесть.
И Кавказ сошел с ума:
Плюс пятнадцать!!!
Ну, Зима...