Линии улиц,
Ладонь города...
Гадала по ним свою судьбу
Зимы февральская непогода.
Ветра, едва касаясь губ,
Наигрывали в трубу
Забытый давно мотив
Минорной окраски.
Лениво двигалась ночь
Сквозь чьи-то сны,
Мифы и сказки -
Прочь,
В сторону ждущей чего-то весны,
Наблюдающей сверху
За сменой ее настроений,
В обозначенных фазах луны.
И двигались тени
Подальше от голоса трасс,
От фонарных огней,
В сторону тишины.
Заблудшие души мгновений,
Словно призраки слов,
И привидения
Воспоминаний о той,
Чье имя утрачено всуе
Когда-то давно.
Но память рисует
Углем на снегу ее профиль
В табачном дыму,
И с привкусом черного кофе.
Застыли звуки и ритмы,
Смотрятся в «Черный квадрат»
Я не раз уходил,
И я снова уйду,
И опять,
Как всегда,
На закат.
|
Немного случается стихов, которые хочется перечитывать.
А у Вас есть их для нас. Спасибо, Владимир.