Стихотворение «И лёгкий пар над тихою рекой...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 311 +1
Дата:

И лёгкий пар над тихою рекой...

А можно ли пройти по жизни прямо,
Не задевая острые углы?
Дорогой, что ведёт к воротам  Храма
Вдоль речки мимо старенькой ветлы

Чтоб монолог наш слушали без хруста
Попкорна, чипсов и другой еды,
А диалог не завершался флюсом
Под глазом,  из-за сущей ерунды

Чтоб дети развивались без нехватки
Ума и роста, нравственных основ,
И чтоб с женою было всё в порядке,
И с мужем, без натяжки, будь здоров!

И мир вокруг, улыбчивые лица,
Приветствия друг другу от души,
Чтоб снова пела древняя столица,
Как вечера под нею хороши.

Наверное,  та жизнь казалась нудной
И пресной, как лепёшки  Бухары,
Коль выбрали, пойдя дорогой трудной,
Совсем неподходящие миры.

И смыслы перепутали в запале –
Что хорошо, что плохо – не поймёшь,
И вот уж раскусила, как мы пали,
Почувствовала даже молодёжь.

Чего мы добивались и добились,
Разрушив свой привычный мир и лад?
Того, что  победила в нас не милость,
А тёмно-подсознательное?  Хват

Нас одолел и души  окарябал
Своею загребущею рукой…
Но часто снится мне цветенье  яблонь
И лёгкий пар над тихою рекой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама