Стихотворение «Светлячок»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: Игорь Феденёв
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 400 +1
Дата:

Светлячок

Июльскую нещадную жару
Сменил прохладой лёгкой тёплый август.
Так солнце лунный диск затмит к утру
И звёздочки в рассветном небе гаснут.
..................

Минувшей осенью на одинокий огонёк
Моей души, тоскующей о чуде,
Вдруг залетел прекрасный светлячок,
Сказав:- "Привет дружок, знакомы будем!

Грустишь? Один? Невесело тебе?
Быть может вместе веселее будет?
Поведаем друг другу о себе.
Печаль и грусть дорогу к нам забудут."

Разговорились... на душе спокойней.
Вот так за задушевным разговором
Минула полночь - жизнь течёт быстрей
Когда есть друг - надежда и опора.

К утру, когда пришёл рассвета час
Мне расставаться не хотелось с другом.
Так много было общего у нас
И голова от радости шла кругом.

Но радости и счастью есть предел.
Вновь ночь, и вновь мне так же одиноко.
Мой светлячок куда-то улетел.
Наверное есть интересней кто-то.

Мой друг, я так тоскую по тебе.
Без слов твоих безумно одиноко
И ночь темна, все думы о тебе.
Сон не идёт. Печаль пронзает током.

Я от тоски такой схожу с ума.
Вернись ко мне...Сие ещё возможно?
Возьму назад безумные слова.
Жизнь без любви на свете невозможна!..

Летело время - день, неделя, две...
Прошла холодная и снежная зима.
Мой светоч не вернулся, может где
И звёзды ярче, и теплей луна.

Но, всё-равно, тебе, мой друг, спасибо
Хотя б за то, что ночь со мной делил.
Когда было особенно тоскливо.
Когда, как ночи, были дни черны

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама