Стихотворение «Я знаю - в мире все идет по кругу...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 417 +1
Дата:

Я знаю - в мире все идет по кругу...

Я знаю – в мире все идет по кругу…
По чьей-то прихоти, иль просто от испуга
три месяца швырялось небо снегом
кого- то ублажая.

Не жаждал снег событий поворотных
В наметах плотных
Он бледно- белый - не до неги...
как пойманный с поличным тать,
 не смея  двинуться и встать,  
уткнувшись, вниз лицом лежал.
(не ожидал, сердешный, бед).

Не плакал –
Глаз у снега нет.

Ах! Стая черных птиц уселась на него.
Негодникам ничто не помешает,
узревши корку на обед,
топтать упавшего его.

  Он – чистый, милый…
Не думал, видно, выпадая,
что так лежать ему, не тАять,
чернеть и оседать уныло
пока не сжалится Светило,
даруя смерть ему теплом.
И, слава богу, что хватило б
Природе мудрости потом
На Небо влагой возвратить.

Не возразить…
Все тут…
И тело, и душа.
И быль, и небыль.
Свет, и тьма …
Да, сказка больно хороша, приятна.
И ей я внемлю.
Ведь, правда?.. через год зима
опять вернет тот снег обратно.


вот этой мыслью тешусь я,
что наша жизнь идет по кругу.
Все будет «на круги своя».

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:15 18.02.2013
Ваша правда
     21:51 08.02.2013 (1)
Конечно. Колесо Сансары никто не отменял...
     08:44 09.02.2013
Послушай, друг, ведь все идет по кругу, а жизнь и смерть - лишь спицы в этом колесе
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама