Стихотворение «А здесь, в тени, у розовых магнолий...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 398 +1
Дата:

А здесь, в тени, у розовых магнолий...

Ирина Ханум

Сидели две подруги на террасе,
Шептались тихо, явно о своём,
Высокая – в сиреневом атласе,
А пышная – в сатине голубом.

Вдали томились старые баркасы,
А солнце грело стоптанный песок.
Меняло море от лучей окраску,
И кто-то плыл к скале наискосок.

А здесь, в тени, у розовых магнолий,
Так сладко пахло свежею нугой,
Раскрылись розы, ирисы, левкои
И кедра дух царил над головой.

А дамы пили кофе и болтали,
Не видя, как теплеющий восход
Укутал их малиновою шалью,
И как в лазури таял теплоход.

© Copyright: Ирина Ханум, 2013
СТИХИ.ру

           8 февраля 2013 года.
         

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      05:27 20.02.2013 (1)
Комментарий удален
     10:58 01.03.2013
БЛАГОДАРЮ!!
Реклама