Стихотворение «Ночь. Луна.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: мои стихи
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 443 +1
Дата:
Предисловие:
"Светлыми звёздами нежно украшена..."  Н. Рубцов.

Ночь. Луна.

Светлыми звёздами нежно украшена
Неба морозная мгла.
Тихо ступая , пушистыми лапами,
Ночь потихоньку пришла.
    Зельем своим усыпила на долго нас,
    В сказку с собой повела.
    Сны навевает про тёплые , летние
    Ночи, с тобой у костра.
Как в колыбели во сне нас баюкает
Нянька-  на небе луна.
Яркой (в окно моё) , лунной дорожкою
В дом проникает она.
    Нет! Не одна ты не спишь ясноглазая.
    Бодрствую вместе с тобой.
    Слово за словом, стройными фразами,
    Стих наполняю душой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама