Отчего , родная,
Снег зимой идёт?
Ангелы работают,
Чистят небосвод.
Осень долго плакала,
Сырость развела.
Куржавина плотная ,
На него легла.
Солнышко у нас одно -
Не хватает рук,
Согревает сторону
Под названием- юг.
Ангелы стараются
Снегом нас укрыть,
От морозов северных
Землю сохранить.
Вот и насыпают снег :
На поля, леса.
Толстым льдом покрыли:
Реки, озерца.
Солнце к нам весной придёт-
Чистый небосвод,
Легче будет растопить
Снег ему и лед. |