Стихотворение «День домового»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Темы: День домового
Сборник: Верона-Лиза
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 473 +1
Дата:
Предисловие:
название

День домового

В день домового, на праздник Кудесы,
налейте, в горшочек, горяченькой каши,
чтобы, довольный, посланник Велесы,
радость, большую, дарил семье Вашей.
Хозяин рачительный дом охраняя,
приносит удачу и счастье семье.
Гостинцем, под вечер, его угощая,
скажите, тихонько ему вы, во тьме:
"Съешь домовенок горячую кашу,
мы испекли для тебя пироги..
Просим тебя сохрани семью нашу,
от всех злых напастей наш дом береги."
P.S. (Славяне, этот день отмечали 10 февраля.)
Послесловие:
© Copyright: Верона-Лиза, 2010

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:46 11.12.2017
Замечательно.
Любви Вам и счастья.
     19:59 10.02.2013 (1)
Спасибо  
     00:51 11.02.2013
i vam spasibo
Реклама