Стихотворение «Этой Белой Зимой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 303 +1
Дата:

Этой Белой Зимой

Этой белой зимой рассказали мне чёрную сказку,
Что я стал неудобен для всех и обрушил свой дом,
Я слушал её, надев на лицо безразличия маску,
Я боялся за сердце своё, что горело огнём.

Исхлестали словами хуже самой лютой метели,
В душу плюнули как-то бездарно, издалека…
Их образы сами собой растворились и улетели,
Есть небо высокое, а по небу плывут облака.

Так бывает в жизни, день тёмен, а ночь светлее,
Отпускаю себя в небеса, прочь чужое дыхание,
Сбросив все обиды, упрёки с нагруженной шеи,
Я исчезаю, никому не сказав до свидания.

Белой зимой, когда было пронзительно больно,
Я страданьем глубоким свой дух исцелил,
Разум больше не горячился, мне стало спокойно,
Я плохого себя от хороших их освободил.

В небесной реке торжествует моё пробужденье,
Не забочусь о завтрашнем дне, не тревожит вчера,
И ко мне вновь вернулась муза и вдохновение,
Есть мгновения счастья, остальное всё мишура.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама