Стихотворение «Лягушачий рай»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 345 +1
Дата:

Лягушачий рай

На зеленых сколах стен, в провалах крыш
Тлеет лунный сумрак – ломкий, как камыш…
Тихо, очень тихо, аж в ушах шуршит –
Это запустенье – свой закон – вершит…
Ночь от ночи толще пыльные ковры,
Лишь крадутся в небе – дальние миры…
Разучились реки – рыбою плескать,
Надело землям – хлебом восставать…
Серым частоколом – вздыбились сады,
Ссыпались, истлели – горькие плоды…
Покосились трубы, а в печах зола
Лебедой угрюмой – насквозь проросла…
Там, где табунились кони в ранний час
Солнца взор весёлый навсегда погас…
Накренилось небо – серым потолком,
Всё набухло вечным, проливным дождём…
Жизнь была безбрежной, гулкой, словно храм, -
Не взлететь вовеки к чистым небесам…
Постарело счастье, сгорбился простор,
Превратив в ненастье ясный полдень гор…
Там, где кто-то рьяно гнался за мечтой
Ветер и пустыня, засуха и зной…
На костях бетонных дотлевает рай,
Под лягушек песни, под вороний грай…
           12 февраля 2013 года; 0:30

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама