Стихотворение «Отечество Неблагодарное»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 499 +1
Дата:

Отечество Неблагодарное

Не в своё время кто родился в отечестве неблагодарном
Птенцом снаружи, внутри свирепым и свободным львом,
Жизнь предстаёт учителем заученно – бездарным,
И потому глумящимся над одарённым учеником.

Линейки, клеточки, необходимый всем по росту строй,
Опасная курчавость – предпочтение прямоволосью,
И сказки для умалишённых, в которых идиот – герой,
Модель придуманной планеты, с наклонённой осью.

Запретный создан плод, и полетела пуля прямо в сердце,
Палач никчемный завтра может в жертву превратиться,
Как ты не пеленай, не будет одинаковых младенцев,
Но всё равно придётся, им с драконами сразится.

Любимую мелодию, как ты ни прячь, она сама споётся,
В дырявом словоблудии обглоданная кость застрянет,
Изгоем назван индивид, что на свободу отзовётся,
Лихие блага, толпе навязанные истины в тумане.

Жить просто и творить, без злопыхателей не удаётся,
Всегда необходимо, чтобы разрыв измученной аорты
Заполнил русло золотом и кровью, так сердце рвётся,
Кого живым не принимали, им слагают оды мёрвым.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама