Стихотворение «В июльский зной»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 402 +2
Дата:

В июльский зной

Вершит малиновый закат
Вновь невесомо чьи-то судьбы…
А мне под ним – как день – уснуть бы
И в сердце – нянчить звездопад…
Перебирать, как чётки, сны,
Переплывать – неспешно – реки,
Следя – сквозь смеженные веки
Огни и шалости весны…
Растить ленивый травостой,
Пересечённый длинной тенью,
Глазами пить переплетенье
Лучей – с туманной пеленой…
И – породниться с тишиной,
Чтобы услышать в отдаленье
Ручьев невидимых стремленье
Вдаль, к облакам, в июльский зной…
12 февраля 2013 года; 15:24

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама