Хорезм
7.06.1988 г.
Солнце ясной красоты,
- Меж Нукусской синевы
Средь пустынь – Аму-Дарья ,мутные каналы
Здесь же ,нахожусь и я- мир сей созерцая.
Этот мир своей судьбы,-
Вечности теченье.
Это Азии души, - тоже вдохновенье.
Здесь Хорезм и здесь Хива,
Здесь Ургеньч и Бухара.
Здесь восточные следы, многоцветие души.
И Восток восстал из тьмы,
Средь пустынь развел сады-
Отодвинул темноту и восславил красоту.
Как мне высказать, раскрыть,
тайны эти приоткрыть.
Душу эту обласкать,
Чтобы каждый мог понять-
Все что есть здесь - воспринять.
Пусть же вечен будет мир,
В нем тот уголок, где был,
Эта жизнь и синева
В них открытий новизна.
|