Из пепла иллюзий, из мата и плача,
Безлунья, безверия, злых откровений
Опять возрождаюсь для жизни, как Феникс,
И всё - на слепую Удачу!
Обнимет - поверю в небесную щедрость,
А к чёрту пошлёт, значит снова по кругу –
То нежность, то боль, то отчаянья вьюга,
То зависти чьей-то инферно!..
Во взгляде невинность и скромность весталки.
У курицы Феникс чему поучиться
Найдётся! - и я, улыбаясь цинично,
В ладони верчу зажигалку…
11.2012 |