Время смутное – ритмы рваные.
Над Мариями да Иванами
век скользит ужом в ночку пьяную.
Пыл речей шальных – пыль дурманная
будит силушку окаянную,
всю историю безымянную.
-«Эй, ты, Русь моя, не моги упасть.
Ширину твою всю не вымерять.
Глубину твою всю не вычерпать.
Не позволь себе ты в вине тонуть.
Не позволь себя Юду вычеркнуть.
Было времечко, нападал ведь тать,
и народом всем ты могла восстать».
Затаилась Русь, даже ветер стих.
Синь в глазах ее затуманилась.
Колокольный звон только смежит их.
Шепоток вокруг «только мАни…», «власть…»
Горька водочка пьется вдоволь, всласть.
Эй, ты, Русь моя, не моги упасть.
Эй, ты, Русь моя, не моги пропасть. |
Особенно понравились - правильные и сильные слова:
Затаилась Русь, даже ветер стих.
Синь в глазах её затуманилась.
КОЛОКОЛЬНЫЙ ЗВОН ТОЛЬКО СМЕЖИТ ИХ. - За что особенное моё почтение.