Девчонка милая, курносая,
С игривой искоркой в очах,
Рассыпал кто ржаные волосы
Тебе на худеньких плечах?
Кто сшил так бережно воздушное
В горошек платьице твоё?
Любым движением послушная,
Ты маме руку подаёшь.
Смеёшься солнечно, безудержно,
Как колокольчик, голос твой –
Зазывный, тоненький. А люди же
Его проходят стороной.
Они куда-то все торопятся,
И тротуары им тесны.
А голос твой звучит и просится
С тобой на музыку весны. |