Священник один, возвращаясь домой,
Решил сделать доброе дело,
Монахиню он предложил подвезти.
Чуть робко и даже несмело.
Монахиня села в машину к нему,
Закинула ногу на ногу,
Священник, тогда ко стыду своему,
Не мог уж смотреть на дорогу.
Он видимо понял прозрачный намек,
И руку кладет ей украдкой.
Монахине, будто совсем невдомек,
К нему обратилась загадкой.
Скажите мол, падре, а помните вы,
Что значит Псалом 18?
Простите, сестра! - отвечает он ей,
И вдруг начинает смущаться.
Проехав немного, опять к ней полез,
Несмелою шарит рукою,
- Мой падре, вселился в вас, кажется, бес.
Качает она головою.
- Напомните мне, может, знаете всё ж,
Что значит псалом 18?
На робкого мальчика, поп стал похож,
И снова он начал смущаться.
Добравшись до места, он дверь ей открыл,
Монахиня вышла степенно.
- И всё ж, я прошу заглянуть вас в Псалом!
Священник в ответ: Непременно!
Когда же нашел он искомый Псалом,
Досады его нет границы.
Себя он почувствовал в раз не попом,
А непроходимым тупицей!
Псалом сей гласил (падре не ожидал,
такой от себя он напасти):
«Коль, будешь настойчив, то ты обретешь,
свалившимся случаем, Счастье». |
Надо меньше стыдиться,
И поболее знать,
Ну, а ей бы молчать.
С улыбушкой,
Толя