Стихотворение «Взирающий на пламя»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 543 +1
Дата:

Взирающий на пламя


Круша бездельем мыслей баррикады,
Являю миру вялую ухмылку.
Раскаты грома! Грома ли раскаты?
Не слишком громко, но довольно пылко.

Те, кто в печали, солнце увенчали
Короной света розово-багровой.
В конце пути, твердят, они встречались
Но не спешат там встретиться по новой.

К чему им пир, гармонией объятый,
Где стар и млад в пленительном веселье?
И зеленеют тучные магнаты –
От алчности последнего похмелья.

Мораль теперь никчёмна, непотребна!
Явить им призывают херувима,
Что воспоёт блаженно и хвалебно
Их похоть, что без лести уязвима.

Дай действие, яви святую милость,
Не требуй размышлений, ради Бога!
Для встречи с Ним отныне появилась
Отчаянно короткая дорога.

Отдав мирским потехам и отдавшись,
Билет в один конец себе готовит
Бессмысленно, но ревностно страдавший,
Кто «делай, а не думай» славословит.

Другой, вбирая скуку и сомненья,
Себя сам запирает без причины.
Задумчивой невидимою тенью
Взирает на огонь своей лучины.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама