1.
В ночном пейзаже
нет чёрной краски:
луна осветила ночь.
2.
Песчаный фонтанчик
бьётся в роднике.
Хорошее настроение.
3.
Дуб ещё не вырос,
а тонкая рябинка
уже расцвела.
4.
Весенний дождь
радует не ручьями,
а стуком кАпель.
5.
Луна улыбнулась
и зашла за тучу -
не успел улыбнуться в ответ...
6.
Лампу погасил,
чтоб мотыльки летели к луне -
там не обожгутся...
7.
Жёлтый лист, падая,
застрял в паутине.
Его не сожгут.
8.
Покупая книгу,
с надеждой думаю,
что и надежду покупаю...
9.
Подснежник озирается:
не слишком ли рано
начинаю цвести?
10.
Ей - сладкий нектар,
а мне - тихая радость...
Пчела на цветке.
11.
Скоро станут листьями
набухшие почки...
Жду твоего внимания.
12.
Влетела бабочка в окно,
словно ты послала мне
воздушный поцелуй.
|
Дядька уехал в Киев.
Пригодится.
А если серьёзно, то болье всего похожи на хокку №№ 12,9, 7, 6. И очень удачно назван весь цикл:Светлая дюжина.
С уважением! А.Н.