Стихотворение «И наши мысли, голоса и лица...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 304 +1
Дата:

И наши мысли, голоса и лица...

А что от нас останется, послушай,
Каких-то два числа через черту,
И души, души, души, души, души
Заполнят голубую высоту?

И наши мысли, голоса и лица
В чём, в чём людская память сохранит?
Одним насыпят холмик из землицы,
Других оденут в бронзу и гранит…

Невыносима мысль, что нас не будет,
Представить невозможно и принять,
Неужто верно: «Вы покайтесь, люди,
Откроется вам Божья Благодать.

И переход в ничто ваш будет ярким,
Как первая безумная любовь…»
Как нам себя, порой, бывает жалко,
Слов нет, как жалко. Просто нету слов.

Мелькают мысли, словно в хороводе,
Прогнать  или лелеять?  Мудрено…
Вверху,  на бирюзовом небосводе
Ушедшие.  Их видеть не дано.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама