Стихотворение «Зачем живу на свете я?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 523 +1
Дата:

Зачем живу на свете я?

Зачем живу на свете я,
Года, десятилетия?
Финал ведь виден в полный рост,
Вперёд ногами – на погост!

Опустят в яму на концах
Два полупьяных молодца,
Насыпят холм, поставят крест,
Оградку… Много их окрест

Прикрутят фотографию
И может, эпитафию,
За «пятихатку» сложит влёт
Лихой дежурный рифмоплёт

Вдову поддержат дочь и сын…
Друзья? Их нету, я один.
Один останусь в эту ночь,
Восстать из гроба мне невмочь.

На свете нет ещё тех сил,
Что поднимают из могил.
Два метра лишь до ветерка,
Увы, преграда на века

Я был хорошим  иль плохим –
Не суть. Теперь весь мир другим,
Другим с горчинкой поцелуй,
Прохлада  чистых водных струй,

И даже боль, и даже боль
Не мне. Другим на раны соль,
Тревоги, счастье и беда,
Палящий зной и холода,

Все мимо  норовят скользнуть
Холма, замкнувшего мой путь.
Да как же жить, держа в себе,
Всё это знание? В гульбе

Я вижу выход. Только в ней,
Пусть отвлекает, так верней.
А может, пренебречь гульбой,
Уйдя в борьбу?  С самим собой!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама