Стихотворение «На пару с классиком...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 407 +1
Дата:

На пару с классиком...

название


Рукопись лежала на столе.
Рукопись лежала.
Мои нервы были на голе,
А мне всё было мало!

На столе рукопись пылится,
Рукопись пылится!
Сижу я непризнанием томимый.
Мелькают мимо лица –
Проходят люди, не читая, мимо!!!

    Виктор Савватеев, «Рукопись»
     http://www.stihi.ru/2010/09/04/1913




На пару с классиком...


Свеча горела на столе,
Свеча горела,
А рядом рукопись в тепле
Почти истлела.

Никто творенье не читал-
Никто на свете,
И только некий зубоскал
Был в пиетете.

Он за ленивость распекал
Всех книгочеев:
А вы читали, что писал
В. Савватеев?

Его стихи ласкают взгляд
И речь искриста-
Да он же просто сущий клад...
Для пародиста!

Отменный слог, страстей накал-
Лихой писака!
      *   *    *
Одна беда- приём украл
У Пастернака...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама