Стихотворение «Про хомячка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Анекдоты в стихах
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 529 +1
Дата:

Про хомячка

Корнелиус Вольф:
СВИНКА
(С)
"Я прикупил на рынке свинку…
Торговец клялся: «Мини-пиг!»
Эх, невеличка – с полботинка.
Я с ней ложился спать в обнимку
И ейный выучил язык.
Я хрюкал с ноткою укора:
«Не жри в три горла, как свинья!»
Но свинка проявляла норов
И вымахал из свинки боров…
Похожий, впрочем, на меня.
Сыскать бы торгаша-прохвоста
Да сунуть в рожу кулаком:
«Твой мини-пиг мне в пояс ростом!»
А что со свинкой? Очень просто –
Шашлык и сало с чесноком"

http://www.litprichal.ru/work/141085/
============================


Про моего хомячка :
( пародия на пародию)

Тому с пол-года, мне на рынке
Охотник продал хомячка.
Сперва пушистик дрых в ботинке
и был всеяден,- точно свинка-
то «Вискасу», то молочка...

Но рос как на дрожжах, ей богу,
( за что его я укорял).
Забрал кладовку под берлогу
и грозно на свинью рычал.

Он иногда плескался в ванне,-
И на пол в три ручья вода.
Но я прощал характер странный
"Меньшому брату" и тогда.

Я сам такой- лохматый, нервный,-
С похмелья из-под крана пью,-
Похож на медведЯ, наверно,
( хотя порою, на свинью)...

...Сегодня, возвратившись с рынка,
я друга дома не нашел:
Ушел хомяк, сожрав подсвинка-
Оставил шкурку, да мосол...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама