Раскладывать пасьянс пьянящих дней
считая стекла выбитые небом
рожь рисовать и пропасть насыпать
жемчужной негой в утре оберега
коротких впадин на плече твоем
где никогда не падала рука
моей дороги поправляя свет и тени
за то что мы
всю жизнь волной не в теме
о том как бьется жилка на виске
во время детских неожиданных падений
шагов не первых
не последних
по Москве
гуляет призрак нерожденного давно
или не встреченного временем ребенка
я там оставила
и жизнь и молоко
и боль и страх
пробела не рожденья
до встречи с ветром
переплаканных надежд
метеорит упал и выжег ночью степь
и принцем маленьким
во мне твой вечный свет
и тает снег как будто плачет небо
что мы не встретились
обыденно
как все
барашком облако рисуя на стекле
туману выдоха монахине распутной
на фотографии с собакой на руках
таких не жгут
а просто забывают
под горсть земли
упавшей с кулака
за то что им
не нужен здесь никто
кроме единственного древнего окна
с иконкой слова
я скучаю
О… |