Как много вокруг пустоты...
Ничем мне её не заполнить.
Поймать бы момент красоты,
Найти, удивиться, запомнить.
Мне осень тоску навела,
Зима безысходность внушила,
А ныне весна не мила -
Мечты все зима раскрошила.
Пусть лето обнимет теплом
И буйством цикад разволнует,
Дождём за прозрачным стеклом
Да свежей росой расцелует.
И - слабым ночным светлячком,
Душа огоньком замерцает...
Не поймана будет сачком,
Коль радостно так восклицает!
05.05.2008 г. - 2013 г.
Людмила Курышева. |
В первой строфе рифмы уж очень непритязательные. Кроме того, грамматика там такова, что рифмующиеся слова легко меняются местами. Это конечно, не дефект, но...
Во второй строфе стройный ряд осень - зима - весна из-за четвёртой строки несколько утрачивает свою стройность, т.к. в ней (в строке этой) вновь повторяется о неприятностях, причинённых зимним временем года.
В третьей строфе предполагается, что подразумеваемая героиня находится внутри какого-то помещения (раз дождь - за стеклом). Но как этот дождь, идущий вне, и роса будут расцеловывать того, кто физически с ними не соприкасается, находясь дома?
Но стихи, ещё раз повторюсь, по содержанию добрые.
А чуть исправить их - и они станут ещё лучше.