Стихотворение «Короли и шуты. Легенда замка Тауэр»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Читатели: 350 +1
Дата:

Короли и шуты. Легенда замка Тауэр

http://www.proza.ru/2013/02/17/383



Когда-то давно
Жил коварный король
И был он уродлив, горбат
Не то повелитель –
Не то злобный тролль…
Сам дьявол ему сводный брат.

В погоне за властью
Погибла  душа.
Две розы сгубил на корню.
Ступает по замку
Теперь чуть дыша,
Гогочет, подобно коню.

Два  маленьких принца
Нашли здесь приют.
Как прежде –
Играют, смеются
Кровавая Башня,
Да мнимый уют…
Они никогда
Не проснутся.

      ***

Замок – опала
Замок – тюрьма
Цепи…
Обрывки одежды
Света лишённых,
Лишённых ума…
Здесь умирают надежды.





© Copyright: Влада Успенская, 2013
Свидетельство о публикации №213021700383

Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама