Стихотворение «Короли и шуты. Вторая легенда замка Тауэр.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Читатели: 446 +1
Дата:
Предисловие:



Короли и шуты. Вторая легенда замка Тауэр.

Серая влага, да чёрные  пятна
Кто-то чернила пролил…
Время, увы, …
Не воротишь обратно…
Как о свободе молил….

Чёрные капли.
Кровавая месса.
Движется время быстрей.
Герцог, мy darling,
Любимец, повеса…
Слышишь, шаги у дверей?

Чёрные кляксы…
Всё ближе к темнице.
Герцог…
А ты им не рад…
Видно, не долго
Осталось  томиться -
Ворон прокаркал:
«Виват!»

Как и тебе,
Он одной королеве
Молвил  когда-то: «Виват!»
Ветви сплелись
В заколдованном древе…?
Плаха.
Топор.
Строй   солдат.

Серая влага, да чёрные  пятна:
Перья и клювы, что смоль.
Время, увы, …
Не воротишь обратно…
Следующий!
Пешка?
Король?



 ***

Замок – опала
Замок – тюрьма
Цепи…
Обрывки одежды
Света лишённых,
Лишённых ума…
Здесь умирают надежды.

Разное:
Реклама
Реклама