Стихотворение «ЖИВИЦА.*»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 716 +1
Дата:

ЖИВИЦА.*

ЖИВИЦА.*

СочИтся   по  стволу  живица
Густой   янтарною   смолой.
Сверкает  бисером   божница
Подарком   с нежной   теплотой.

Стекают  капли поколений
Как   плач    поставленных   свечей.  
Обрывки прожитых   мгновений
В  водовороте   быстрых   дней.

Стальною  грубою   рукою
Насечку   режут по   стволу.
А    лик   глазастый на   иконе
В   душе  дарует синеву.

Сосна   притихшая    под   пыткой
Омыла   боль   свою   слезой.  
С  любовью   вышит  бисер  ниткой
Одной   единственной,  святой.

Когда   то эти   руки, плечи
Я   неумело  целовал.
И угловатые   колени
Краснея   робко   обнимал.

Плывут    на бликах   сновиденья
Как   корабли   во  тьме  ночей.
И в   гавань  заходя   прозренья  
Где  ты   все  ближе   и родней.

В  обрывках  прожитых   мгновений
Кровит  на желобах    порез.
На гранях  острых  отражений
Нанес   холодный   рваный   меч.
17.02.2013г
Двоечник.
*Смесь прозрачных смолистых веществ,
выделяющихся из стволов хвойных деревьев
в местах повреждений, надрезов.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама