Стихотворение «Любовь бывает...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: любовь
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 321 +1
Дата:

Любовь бывает...

Любовь от века правит миром,
И носит нимб, как и рога.
Любовь возможна и с вампиром,
Пусть даже будет недолга.

Любви все возрасты покорны,
Любовь бывает очень зла.
Когда страстей бушуют волны -
Сгорают в пламени тела.

Когда любви затянет омут,
Стремительно идёшь ко дну.
Герой, злодей - в любви все тонут,
Утянет всех на быстрину.

Любовь - порыв, любовь есть чувство,
Любовь - касанье душ двоих.
Любовь бывает, как искусство,
Любовь-роман, любовь, как стих.

Любовь бывает одержимой,
В ней страсть и ревность правят бал.
В ней "я" вздымается вершиной,
Кто с ней связался, тот пропал.

Любовь бывает шаловливой
Беспечной бабочкой ночной.
Кокетливой и страстной дивой,
Иль легкомысленной игрой.

Любовь бывает эгоисткой -
Когда она сама к себе.
А то шальной авантюристкой,
Вся жизнь проходит, как в борьбе.

Любовь бывает беззаветной,
Как жертва - сердце на алтарь.
Ей всё равно - богатый, бедный,
Никто ты или государь.

Ещё любовь рядится дружбой,
Партнёр - как друг, спина - скала.
Но может сделаться вдруг скучной,
И станет жизнь вам не мила.

А то придёт любовь-рассудок,
Разумна, взвешена, мудра.
Ей не до игр и не до шуток,
Она стабильна, как гора.

Любовь бывает однополой,
И не имеющей стыда.
Досель считается крамолой,
Грозят днём Страшного Суда.

Пускай порой любовь жестока,
Бессмысленна, глупа, слепа.
Но без неё жизнь однобока,
Но без любви она тупа.

Любовь накроет с головою,
Придёт нежданно, как чума.
Разбудит ревность паранойю,
Застит глаза, сведёт с ума.

Нет от неё нигде спасенья,
Хоть под землёй, хоть на Луне.
Осталось запастись терпеньем,
И сдаться в плен ей по весне.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама