Стихотворение «О лампе ли?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 379 +1
Дата:

О лампе ли?

название

Рабочий стол.Интимный уголок.
Чернильница-непроливайка
и скромной лампы хоботок
той с абажурчиком стеклянным.

А у стекла был матовый отлив:
в глаза лучи совсем не били,
да на поддоне, как круги -
у выключателя налётом -
лепные виноградинки кутили.
Они любили с пылью поиграть,
в себя её, как будто-бы, вбирая.
Мне приходилось тряпкой вытирать,
но пыль - с характером была, лихая:
хотелось ей со светом жить,
подсматривать, учиться,
препятствием сиянью быть,
накладывая шрам на сердце.

Да, лампа долго дома прожила,
могла она висеть, не падать.
Но стол стоял мой у окна
ему и посвящали луч закаты.

А лампа заводила разговор
с огромной веткой от сирени,
та - молчаливый свой поклон
цветами, листиками пела.

И лампа свой гасила свет,
когда усталой очень -
я три шага к постели - в ночь...

Пусть лампы свет поспит,
Пока мой день во сне не прожит...
Послесловие:
иллюстрация из интернета
http://u.jimdo.com/www54/o/s09f697c33fd7878a/img/i2c5e81adb0f742ac/1348423850/std/image.jpg
© Copyright: Натали Ривара, 2013
Свидетельство о публикации №113021002518

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама