* * *
Весна толкается в утробе
Мятежной маетной души.
Ты удержать её не пробуй,
Пустить на волю поспеши.
Она – как солнечная птица,
Как тот неугомонный луч,
Что прорывается – и мчится
Навстречу счастью из-за туч…
Мгновенья не найти дороже
Во всей истории земной,
Когда твоя весна не может
Не слиться с чьей-нибудь весной. |