Стихотворение «Смех сквозь слёзы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 535 +1
Дата:

Смех сквозь слёзы

Последние копейки подсчитал,
не знаю, то ли плакать, толь смеяться,
с рукой протянутой на паперть, что ль, податься,
но, не приемлет совесть сей финал.

А пасынок трезвонит:"Денег дай!"
Как буд-то я ночами их кропаю,
да только вот всё чаще замечаю,
что всё наглее, сколько не давай.

А в новостях:"Воруют миллиарды!"
И президент руками лишь разводит:
-Ну, как сквозь пальцы денежки уходят.
Что тебе власть? Играл бы лучше в нарды!

Прибавил пенсию на шесть процентов аж!
А цены подскочили на все двадцать!
Пенсионерам плакать, иль смеяться?
Иль вилы в руки и на абордаж?

Ох, доведёте, власти, вы страну,
нам теперь по хрен - на войну, так на войну.
Вот только поцелую я жену
и сигану!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама