Стихотворение «С Днем защитника Отечества, Украина!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День защитника Отечества
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 385 +1
Дата:

С Днем защитника Отечества, Украина!

С Днем защитника Отечества, Украина!


Пора отправить всех домой,
Они не дружат с головой…
И верят, что народ тупой…
Не будем больше выбирать,
Вас так немного, а нас рать!

Для вас мы – серая толпа,
А, может, вовсе из дерьма?
А я  старушка – одуванчик,
Голодный открываю рот,

И говорю вам: Мы – народ.
Отдельно он от вас живет.
И Украина не страна
Пока гнилая голова.

Пока не началась война…
Живем давно не по законам,
А по понятиям всегда.

И даже в древности славяне…
Разрозненно бросались в бой
И никогда не отступали,
Когда и не были страной…

Цари, Вожди, Цека, КПСС,
И продолжается прогресс…
Но если в дом придет беда..
И есть ли, нет ли командиры…
Жизнь отдают свою мужчины…

Хоть вместе, хоть по одиночке
В сердцах у нас один закон…
Он был давным - давно рожден,
Воюем не за тех, кто наверху,
За память горькую свою…

За жен, детей, клочок земли,
И чтоб предстать перед  дедАми,
Когда падешь среди войны,
Не с опозоренными головами…

А с честью, хоть и не живыми,
Идти на встречу в небеса с родными,
И с верой в то, что правда есть,
Давай, братишка, тост за честь!

За честь всех тех, кто победил!
И в память тех, кто не дожил!
За праздник наш и за Победу!
Пусть нами впредь гордятся Деды!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:53 20.02.2013 (1)
Стих к тому, что на Украине не отмечают 23?
     11:26 21.02.2013
Нет, к тому, что вновь избранные националисты уже месяц блокируют трибуны в верховной раде, а народ радуется, чем меньше работает парламент, тем меньше новых очень глупых законов принимается, а я поздравляю наших мужиков, потому что как то выживаем.
И вас тоже поздравляю с праздником!
Реклама