Стихотворение «Разговор двух миров»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 308 +1
Дата:
Предисловие:
в голосе

Разговор двух миров

Посвящаю Е.Н.

http://www.chitalnya.ru/work/745134/

Ты ждешь еще?
Скорей всего уж нет.
Ты видел все и знаешь цену жизни.
Ты каждый день жуешь свой винегрет,
заправленный ответственностью.
Кисло…
Но надо жить…
Ты знаешь наперед,
что будет здесь сейчас со всеми нами.
Кого-то подошел уже черед…
А я живу еще мечтой,
стихами.
Коктейль романтики волнует грудь…
Но жизнь вдоль-поперек необратима.
Окружность мира обрамляет круг,
замкнувшийся на похоти интима.
Тоскливо так…
И затухает свет –
день клонится к вечернему покою.
Но, ты мне, все-таки, прошу, ответь:
зачем жизнь наша создана такою?
Не знаешь? Жаль…
Так хочется узнать.
И ты мне, как всегда, поможешь в этом.
Пускай жирует в золоте вся знать,
а я хочу лететь за тайной следом.
Ты так устал
от  бесконечных игр,
в которые играют человеки.
И монотонно, словно хищный тигр,
Из жизни в жизнь ты помогаешь вехам
растить людей…
И ничего не ждешь,
И ничего, наверное,  не хочешь…
Скорей бы лето, и певучий дождь,
И серого тумана утром клочья,
и тишины…
А может,  ждешь чего-то?
            20.02.13г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама