Господи, не остави мене.
Иоанн Златоуст
Не восстать мне, мой Бог, из пепла
Да без воли твоей благой.
Не пойти против хладного ветра
С непокрытою мне головой.
Умираю в пустыне смрадной -
Мысли слабы, слова тихи.
И слетаются стаей жадной
Да на душу мою грехи.
И рассвета не видят очи,
Чёрный саван стесняет грудь.
На тебя уповаю, Отче:
Освети безотрадный путь!
И идя за звездой бесценной,
Разгоревшейся в вышине,
Буду дщерью твоею верной.
Не оставь же,Господь, мене!
|