Стихотворение «Не понял.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 300 +1
Дата:

Не понял.

Дмитрий Дудкин.

*****

На минуту, как будто вдруг стало светло,
На секунду решил, что журавль в руках,
На мгновенье подумал, что мне повезло,
И остался опять в дураках!

Я понимал, что ты не навсегда,
Ты понимала – я не буду вечен,
Но в этом точно не было вреда,
И в этом смысле наш союз был безупречен.

Наверное, ты много мне дала,
И кажется, что я тебя любил,
Но если ты была такой, какой была,
То я не был таким, каким я был.

Были мечты – осталась зола,
С новой колодой проблем,
А той любви, которая была,
Наверное, и не было совсем.

Страницы перелистываю снова,
Прошедших дней, забытых лиц,
А, может, нету смысла никакого
В забытой информации страниц?

Форсирую года, как стеллажи,
Наверное, подводит меня зрение:
А где любовь, живущая во лжи?
Да, чёрт возьми, хотя бы уважение!

Пытаюсь забыть, но как?
И к здравому уму внимаю:
Но почему ты сделала не так?
Не понимаю я, не понимаю…

*****

Бог свидетель нас рассудит,
Я хотел тебя понять.
Ничего вообще не будет,
Если вечно усложнять.

Я не стану сыпать перца
В старый афоризм:
Занимать чужое сердце –
Это эгоизм.

Знаешь, я хотел спросить:
– Ты же понимаешь,
Что нельзя всё время жить,
Словно умираешь?

Жизнь не строится на муках,
Есть простейший механизм:
Мука – мучиться в разлуках,
Или просто, мазохизм.

1999 год.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама