Стихотворение «Почти весеннее»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 462 +1
Дата:

Почти весеннее

Повисла тишь... Весь инеем белён
дремотный бор. И сосны, как столбы,
врисованы морозным февралём
в прозрачный день под небом голубым.

И в полыньях белеют облака -
лёд на реке в лохмотья солнцем рван...
Но вслушайся - и ты услышишь, как
под снегом просыпается трава.

А на пологом берегу другом,
ивняк темнеет, розоват и наг...
И чудится: мгновенье - и ростком
сквозь снежный наст проклюнется весна.

  21.02.2013

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:39 02.03.2013 (1)
     20:07 02.03.2013 (1)
Ирина, спасибо Вам сердечное)))
     20:10 02.03.2013 (1)
     20:13 02.03.2013
Рада, что понравилось)))))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама