Осень веселилась в" Бабье лето"
И зима у нас не без греха.
Надевает свадебное платье,
Ждёт МарсианИна -жениха.
В кружевах ажурных, полушубке
Белом соболином, а фата
Соткана из золочёной нити,
Солнечного тонкого луча.
На груди жемчужное монисто,
В волосах не иней - седина,
Всё равно надеется, что встретит
Ту любовь- устала быть одна.
Мчится вся в цветах лихая тройка.
В ней девица- Русая коса,
А поёт , как ручеёк журчащий,
Да букет фиалок в волосах.
Поняла зима, прошли все сроки,
Что стара она для волшебства,
Опустила с горя плечи , руки-
В ледяной свой замок побрела.
А весна, желанная красотка,
Милая - художница моя:
Пашни шоколадные рисует,
Изумрудный лес и в синь моря.
Реки вьются на картинах лентой,
А луга в цветастый палантин...
Быстро наряжается невестой
В разноцветный ситец и сатин.
Радостно встречает Красно лето.
У неё с ним давняя любовь.
Он приносит ягоды в корзинах
И охапки полевых цветов.
Женщина! Да , что тут скажешь - Женщина!
Осень ты , зима или весна...
Все мечтают с милым быть повенчанной,
Счастье испытать она должна. |