Стихотворение «однажды..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 413 +1
Дата:

однажды..

И однажды проснуться солдатом,
встать в строй.
Рассчитаться на первый-второй.
Оказаться пятым,
сотым,
стотысячным -
в общем, бесцветным числом и количеством.

Ты еще не убит, но
условно - уже герой.

А потом от родного военкомата -
к окопам и блиндажам,
маршрутом до Сектора Газа или Исламабада,
доверять свою жизнь автоматам
и штык-ножам.
И бежать .
И палить
без разбору на "свой и антисемит"
за Содом, Гоморру
и за отечество, за любое другое правительство,
за свободу и равенство,
внезапно сменив местожительство
на мрамор или гранит.
Так бессмысленно и нелепо убит...

Но когда-нибудь маленький сын
попросит купить апельсин
или велосипед.
А не хлеб и сыр,
которых дома в войну и в помине нет...

Вот за это, наверно, и стоило умереть.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама