Стихотворение «Время»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 536 +1
Дата:

Время

Я у тебя на слуху, на духу, на словах, всуе и в дневниках, в венах, как наркота..
А у меня – пустота. Четыре угла, два кота: пыль сметай да корми.
Стрелки ползут к семи. Мой собеседник СМИ с телеэкрана  вещает вот уже час, а время не лечит нас: ни меня, ни мир. Даже не обнуляет. И мне б на работе гореть, активисткой быть, звонить не только по выходным матери и сестре, а не сидеть  с беспомощным и пустым, стеречь свою клеть  и не говорить.
Мы не умеем петь.
Мы не умеем жить.
Я распадаюсь на этажи, сплетни, мятную карамель, на лето, зиму, капель с крыш, на автобусы, проходную, на «звонишь-не звонишь», на одну старую и неплохую /единственную удачную/ фотку, где ты стоишь и смеёшься, а я в тонких колготках в минус тридцать. И такие счастливые лица, что вспомнить и зареветь..
Время – проворный стриж.
Время  нам – кнут и плеть, что заставляют стареть и тлеть, тратить и дорожить.
Что мы всё обо мне?-
Лучше мне расскажи, чем дышит наш Париж.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:16 26.02.2013 (1)
нет слов....
     21:28 26.02.2013
Пасип)) рада видеть)
Реклама