Стихотворение «Другу. Юбиляру.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: мои стихи
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 414 +1
Дата:

Другу. Юбиляру.

Пол сотни лет-совсем не много,
Всего лишь треть, на жизненном пути.
А на душе не ясная тревога,
И что же будет дальше , впереди?

Не бойся , друг! Заметишь просто сразу:
Что зори ярче на небе горят,
Что зеленее лес , прекрасней Кама,
Увидишь новый у жены наряд.

Научишься не обращать внимания
На мелочи и ссоры в пустяках.
И будешь в юность уплывать в воспоминаниях,
Когда девчонка пробежит на каблуках.

Лишь в пятьдесят мгновенно понимаешь-
Минуты в жизни надобно беречь.
Научишься дарить любовь и ласку,
Любимым и друзьям , в минуты встреч.

Друзей ,всё чаше, лица пред тобою
Начнут во снах тихонько проплывать.
И утром не захочешь ты порою,
Свой дом уютный на охоту променять.

Поймёшь! Что "седина бобра не портит",
Ценней становится его душа.
Вот за такую жизнь , друг , всё отдашь...
За тихую ты не найдёшь гроша!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама