Пять утра. Автобус.
Хочется мне спать.
Разговоры пассажиров
Трудно разобрать.
Рядышком ребёнок,
Погремушки звон.
И под шум салона тихо,
Погружаюсь в сон.
Снится мне: родная
Сердцу сторона,
Речка, Воя золотая,
Рыбками полна.
Мама наклонилась,
Сон мой бережёт,
Песню колыбельную мне.
Ласково поёт.
Кто эта старуха?
Боже! Это я?
Рядышком шагает Таня-
Доченька моя.
Внучка , как зайчонок ,
прыгает во след.
Тут я и проснулась.Жаль , что
Сказки больше нет! |